成都中心城区集中供地 三月11宗土地公开拍卖 纯住宅用地达5宗

2018-3-9 | 成都热线 | www.cdrx.net

阳春三月,春暖花开。成都土地市场也迎来了一次11宗土地的公开拍卖。

近日,成都市公共资源交易服务中心接连挂出公告,多块中心城区住宅用地将在本月下旬进行公开拍卖。据统计,11宗土地分布于高新区、锦江区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区和双流区,用地面积共计约960亩,其中明确标明禁止兼容商业的纯住宅用地达到了5宗。

成华区等贡献5宗优质地块

根据公告显示,5宗土地将于本月27日进行拍卖。其中,3宗位于三环内,2宗位于3.5环,不仅位置优越,地块所在区域成熟度也较高。用地性质方面,3宗为住宅用地,2宗为住宅兼商服用地。5宗地面积共计约357亩,其中武侯簇桥地块达到206亩,是中心城区少见的大宗土地。

成华区地块位于二环路内侧,西侧为沙河,与电子科大隔河相望。地块靠近建设路商圈,拥有优越的商业配套,成都市第十四幼儿园、电子科大实验幼儿园、成华实验小学、华西中学电子科大附中等使得该地实现全龄段教育。

锦江区地块位于南3.5环,属于三圣花乡板块。教育资源是该地一大优势,包括成都市盐道街小学(分校)、成都树德中学外国语校区、成都七中银杏校区等。商业方面,卓锦曼购中心已于去年开业,华熙528和绿地468也将在未来建成大型综合商业体。

武侯区地块位于武侯大道南侧,属于武侯新城板块。该地临近在建的地铁3号线二期(双凤桥站)和9号线一期(武青南路站),未来交通优势显著。商业方面,区域内已布局有武侯万达广场和大悦城,教育资源则有石室佳兴外国语学校、川大附小江安河分校、成都龙江路小学新城分校等。

金牛区沙河源地块位于北三环内侧,紧邻北星大道一段,且西临在建的地铁5号线(洞子口站),东临在建的1号线三期北段(韦家碾站),交通通达性较好。公告中要求该地须在西南侧配建一所幼儿园,临近的北湖凝翠公园和沙河公园为该地提供良好的环境资源。

金牛区营门口地块位于金牛大道东侧,临近中环路和地铁7号线茶店子站,交通便利。商业方面有凯德广场金牛店和在建的龙湖西宸天街,该地同样需要配建一所幼儿园。此外还有省人民医院金牛医院、市四医院、金牛公园、金牛体育中心等配套。

本文共2页 12
[相关:土地拍卖] [来源:成都日报] [作者:王奕然] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有