大邑望县中医医院党总支部:抓党建促发展 推动形成便民就医新格局

2018-09-27 23:09:03 | 成都热线 | www.cdrx.net

坚持以人为本、增进民生福祉是卫生事业发展的不懈追求。市十三次党代会以来,大邑望县中医医院坚持“抓好党建促发展”的工作思路,将党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,以“全生命周期”健康管理和养老服务体系建设为抓手,以多元化产业发展为支撑,逐步实现基本医疗、养老服务、健康管理相结合的大健康产业发展。

围绕“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、医患关系好”的党建“五好”目标,医院党总支部扎实开展思想建党、制度治党、服务亮党,深入开展“两学一做”学习教育,规范加强基本组织建设,健全医院党支部工作制度,推动医院高质量发展。同时,党总支部坚持“把党员培养成骨干,把骨干培养成党员”的“双向培养”机制,发挥党员先锋模范作用和示范带动效应,以院内2个党员示范团队为单位,发挥党员团队示范带动功能和党员医师专业优势,以团队带团队,严纪律、强作风,带动医院业务水平整体提升。

今年以来,在党总支部的支持下,医院组建了3支“党员志愿者服务队”,通过“固定党日”等活动载体组织27名党员骨干医生开展“党员义诊”等志愿服务42次。各支部还与城市社区党支部结对共建,积极推广太极拳,传授中医养生,发展药材产业。

患者的幸福,就是医院的追求。以党建为引领,医院坚持“以病人为中心”,全面推进城乡中医药服务一体化管理,组织25名中医专家和骨干医生对大邑县乡镇(街道)卫生院、村(社区)卫生站开展业务技术指导,积极营造优质、温馨、有序的服务流程,形成畅通的“双向转诊、急慢分诊、分级联动”的城乡分级医疗模式,实现“小病不出乡、大病不出县、疑难重症有绿色通道援助”的便民就医新格局。

本文共1页 1
[相关:党建] [来源:成都日报] [作者:侯初初] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有