成都大运村建设项目(成都大学内)3月底迎来综合验收

2021-02-18 13:45:25 | 成都热线 | www.cdrx.net

成都大运村建设项目(成都大学内)

作为成都大运会期间接待万余名代表团成员的驻地,大运村项目在去年12月底已经通过初步验收工作。据项目现场管理人员向成都商报-红星新闻记者介绍,施工方从正月初五开始对成都大学五食堂进行改造施工,整个大运村项目将在3月底迎来综合验收。

2019年8月就到此工作的江苏省连云港市人李荣昊(中国水电五局员工),春节期间不能回家,需要在成都大运村建设项目(成都大学内)工地上值班。

从2019年4月正式启动大运村项目,2019年8月份全面开工,再到去年12月份迎来初验,工期相对比较紧张的情况下,成都建工用精心规划和管理,展现出了蓉城的“大运速度”。仅仅用时19个月的时间,大运村所有的新建和改造项目都已经进入最终的装修收尾阶段,工程最紧张的时期,每天都有2000名左右的工人和管理人员进场施工。

大运村项目位于成都市龙泉驿区成都大学校内、友谊东路253号,作为大运会的核心组成部分之一,大运村秉承“开放、融合、绿色、智慧”的规划设计理念,项目总建筑面积达到了38.388万平方米,其中新建建筑面积达到了20.188万平方米,具体建设项目包含国际教育交流中心、行政保障中心、生活服务中心、医疗中心及实训楼、1-3号运动员公寓、游泳馆及400米运动场。

针对大运村项目新建的20.188万平方米、共计22个新建单体建筑的规模,成都已经在规划之初就通过“产教融合”的创新模式,很好地前置化解决了大运会的“遗产问题”:三栋运动员公寓将在大运会之后留作成都大学学生宿舍使用,大运会期间国际教育交流中心将作为酒店使用,而为了大运村对成都大学内部多处建筑的改造施工,更是直接惠及学校里的师生。

此前在接受记者采访时,奥运冠军邓亚萍曾表示:“一直以来,世界各国都在积极寻找大运‘遗产问题’的解决路径。对于成都而言,我了解到很多场馆都在建设之初就已经考虑到赛事结束之后的利用问题,无论是留作市民运动中心,亦或是改造成图书馆等城市配套设施,都展现出了这座城市发展规划的前瞻性。”大运村项目在大运会之后的利用,已经纳入到成都大学及周边长期规划,这一次,成都用实际行动,为世界各国处理这一问题做出了一个出色的榜样!

成都商报-红星新闻记者 何鹏楠 裴晗 摄影记者 谢辉

本文共1页 1
[相关:成都大运会] [来源:成都商报] [作者:何鹏楠 裴晗 ] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有