麦当劳四川辣酱风靡美国后 原材料郫县豆瓣被推上热搜榜

2017-10-12 | 成都热线 | www.cdrx.net

焦点——

“四川辣酱”在美国爆红,引发美国消费者的“排队潮”。在Ebay上,一小盒四川辣酱的价格曾被炒到数万美元。同时,该辣酱的配方及来源也引起了广泛关注,近日被推上了热搜榜。

销售——

目前在国外销售最好的是一级豆瓣和红油郫县豆瓣,约占总出口的80%。据了解,成都多家郫县豆瓣老字号纷纷拓展海外市场。“鹃城牌”郫县豆瓣出口额每年稳步提升,年均增长15%左右。

近日,继“四川辣酱”在美国爆红后,其原材料郫县豆瓣也被推上了热搜榜。成都商报记者近日通过鹃城豆瓣、绍丰和、丹丹郫县豆瓣等多家老字号了解到当前多家郫县豆瓣的发展情况。其中,鹃城豆瓣已远销40多个国家及地区。而在豆瓣品种上,一级豆瓣和红油郫县豆瓣成为在海外最受欢迎的豆瓣食品。

“郫县豆瓣加点糖”

一小盒竟炒到数万美元

1998年,为配合迪士尼动画电影《花木兰》的宣传,麦当劳推出了一款极具中国特色的麦乐鸡块蘸酱——四川辣酱。时隔19年后,因美国热播动画片《瑞克和莫蒂》,四川辣酱再次回归。而此次回归,也引起了美国消费者的“排队潮”。四川辣酱“一盒难求”。在Ebay上,一小盒四川辣酱的价格曾被炒到数万美元。该辣酱的配方及来源引起了广泛关注。

有关人士称,这种“四川辣酱”就是郫县豆瓣加点糖,这也使得郫县豆瓣成为最为关键的原料。据传,明末清初,福建汀州府孝感乡翠享村人陈逸仙迁入郫县。清康熙年间,陈逸仙无意之中用晒干后的胡豆拌入辣椒和少量食盐,用来调味佐餐,不料竟香甜可口,胃口大开,这就是郫县豆瓣的雏形。

本文共2页 12
[相关:郫县豆瓣] [来源:成都商报] [作者:费成鸿] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有