成都地铁10号线二期顺利下穿双流国际机场

2018-10-29 | 成都热线 | www.cdrx.net

全国首次 在特殊地层长距离穿越机场

28日,成都地铁10号线二期工程双流西站—双流机场2航站楼站右线盾构机刀盘破土而出,此举标志着成都轨道交通10号线成功安全穿越机场,这也是全国轨道交通建设史上第一次在富水砂卵石地层中长距离穿越机场停机坪与滑行跑道,为该线2019年年底开通奠定了重要基础。10号线二期工程全长27公里,从已运营的一期双流机场T2航站楼站出发,串联红牌楼商圈、双流机场、双流西客运枢纽、胜利镇、花源新城、花桥新城至新津主城区,是一条集市域快线与机场专线功能为一体的复合功能线。

历时506天

“巨无霸”安全穿越双流国际机场

10月28日,成都轨道交通10号线二期工程盾构宣告下穿双流国际机场。这是成都轨道交通建设以来,首次穿越机场停机坪与滑行跑道;也是我国轨道交通建设中,首次在富水砂卵石地层中长距离穿越机场停机坪与滑行跑道。上方就是每天“机来机往”的繁忙机场,下方要做到“悄无声息”地打通地铁隧道——这台“巨无霸”也是辛苦万分。

自2016年10月15日浇筑首桩,经过2年“风雨无阻、夜以继日”的建设,其间于2017年6月6日盾构始发,2017年11月及2018年1月顺利穿越双流国际机场280米滑行道,2018年7月至10月安全穿越900米双流国际机场停机坪。在历时506天的盾构掘进过程中,“巨无霸”安全穿越双流国际机场停机坪、航油管线、高杆灯、T1-T2航站楼间联络滑行道等特别重大风险源,按期完成工程建设的既定任务目标。

本文共2页 12
[相关:成都地铁10号线] [来源:成都日报] [作者:袁弘] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有